教发新闻

当前位置:首页 > 教发新闻

我校举办《遵循OBE理念的课程教学设计与实施》讲座

作者:信息工程学院  来源:信息工程学院 时间:2022-03-05 16:55:00 浏览:

如何在立足支撑毕业要求达成的同时,进行有效的课程教学设计与实施,改进闭合运行的课程教学。3月5日上午9:00,教学名师施晓秋教授受邀来我校作了一场精彩的专题报告,于国际楼B513成功举行《遵循OBE理念的课程教学设计与实施》讲座。

本次出席本次活动的领导与嘉宾有信息工程学院副院长陈久强、信息工程学院副院长吴暾华、信息工程学院副教授桑宇鹏、信息工程学院党委副书记姜良、信息工程学院执行院长高巍巍、信息工程学院教授匡芳君、我校教师发展中心副主任朱新满以及教师代表们,此次讲座由朱新满副主任主持。

会议伊始,朱新满副主任介绍了此次会议的主题和在场的参会人员,以及这次会议的主讲人施晓秋教授。

施晓秋教授登台作报告,提出以研究与创新的精神从事教学,教学研究是教师学术的重要组成部分,并强调“教而不研则浅,研而不教则空”;接着展示了一副横向和纵向比较的课程质量报告数据图,说明了课程教学改革从来不是易事,阐述了课程教学各种人为因素的关键关系。

在场的各位老师纷纷与施晓秋教授互动交流,施晓秋教授认为教学大纲中必须要有评价标准,而应需而建的教学资源则保障教学条件和逐渐有效达成的教学目标,杜绝被动走过场,做到高阶性、创新性的同时具备挑战度,使课程形式服务于内涵,教学更要怀揣责任、匠心和敬畏。

    朱新满副主任表示此次施晓秋教授的报告不仅具备了理论的高度,实践的深度,语言精炼,又有感染力,对深入理解OBE理念,改善课堂教学有很好的意义。 

image.png

image.png

电话:0577-* 传真:0577-* 邮箱:xswyh@wzbc.edu.cn 浙ICP备10043655号

温州商学院版权所有 Copyright © 2019 Wenzhou Business College All Rights Reserved.